- Dalam wadah, campurkan minyak, gula dan coklat bubuk, aduk hingga gula agak larut.Masukkan telur, aduk lagi hingga gula larut.
- Campurkan tepung terigu, baking powder dan garam. Ayak. Masukkan ke dalam adonan telur. Campur merata.
- Bulatkan adonan dan bungkus plastik. Masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam atau bisa juga semalaman.
- Keluarkan adonan dan ambil 1/2 sendok makan. Bulatkan dan agak pipihkan. Balut gula halus. Tata di loyang yang sudah dilapisi kertas baking. Beri jarak.
- Selagi membentuk adonan, panaskan juga oven selama 10 menit dengan suhu 200° Celcius.
- Panggang kue selama 15 menit, atau cek apakah sudah tampak pecah permukaannya. Setelah matang, biarkan dingin.
- Coklat Crinkle Cookies siap dinikmati dan simpan di dalam wadah kedap udara sehingga tetap renyah dan chewy bagian dalamnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar